Питание

Болгарская кухня стоит того, чтобы ее открыть и попробовать разные виды. Это как идеальное путешествие. Попробуй один раз, люби и возвращайся.

Болгарская кухня не широко распространена в Польше. Однако в нашей стране есть несколько ресторанов, где можно попробовать настоящие болгарские блюда. В книжных магазинах вы также можете найти интересные исследования и готовые рецепты из этой части Европы. Эта кухня вкусная и очень разнообразная. Вкусы на столе правят в зависимости от сезона. Здесь по-другому зимой, весной, летом или осенью. Доминируют различные овощи, с помидорами на первом плане. Болгары используют большое количество чеснока, острого перца и других специй, которые придают блюдам пикантный вкус. Болгарская кухня, безусловно, также отлично подходит для людей, которые любят легкоусвояемые блюда, богатые овощами и принципиально отличающиеся от большинства блюд, которые мы знаем. Из-за того, что на страну оказали влияние различные влияния (византийские, турецкие, греческие, немецкие), можно заметить поглощение многих иностранных блюд и адаптировать их к местному вкусу.
 
Еда, которую вы ассоциируете с Болгарией, это йогурт. Своим неповторимым вкусом они обязаны уникальным бактериям Lactobacillus bulgaricus. У него много разновидностей: овцы, коровы, смешанные.
Основу болгарского меню составляют так называемые czorba, gjuwecze и musaki. Чорбы - это блюда древнеболгарской кухни. Густые, острые супы можно подавать горячими и холодными. Gjuwecze - это мясные блюда, приготовленные из молодого и жирного мяса, поэтому при приготовлении этого блюда жир не добавляется. Мусаки, пожалуй, самое вкусное из этих блюд; своего рода трудоемкая запеканка. Сначала тушите овощи в небольшом количестве воды, затем нарежьте их на ломтики и выложите на противень, поместив приготовленный рис между последовательными слоями. Все покрыто овощным бульоном и жиром и запекается в духовке. Затем вы должны взбить яйца с молоком и как раз перед тем, как закончить выпекать, вылейте на них мусаки, чтобы образовалась хрустящая корочка. Самый популярный способ приготовления мяса - это мясо на гриле, то есть скара, о котором заботятся практически все виды мяса.
 
Еда здесь имеет просоциальное измерение. Очень часто обеды и ужины употребляются в более широкой группе, чем в семье. Из-за этого они могут длиться очень долго. Говорят, что Болгария любит хорошо поесть. У него средиземноморский темперамент, поэтому он ценит хорошую еду и не всегда презирает напиток в хорошем обществе.
 
На завтрак болгары обычно едят сладкий рулет с кислым молоком или сыром, оливками и мясным ассорти. Однако часто он пьет только черный кофе и кусает что угодно.
 
В обед вы обычно едите пряные маленькие колбаски, называемые кебапчета, с овощным салатом и ломтиком белого пушистого хлеба (этот вид хлеба не доступен в Польше, это пшеничный и кукурузный хлеб).
Ужин, самый обильный, называется одно блюдо. Различные овощи добавляются к мясу, и какие из них зависят от времени года.

Чаще всего ужин начинается со свежего салата. Самым известным блюдом, несомненно, является салат Szopska. Одним из его ингредиентов является сыр «фета» (он не имеет ничего общего с сыром «фета», известным нам в магазинах, который называется «белая сирена» или просто «сирена», что по-польски означает «сыр»). Это демонстрирует популярность этого типа сыра в болгарской кухне и присутствует во многих блюдах, таких как салат Шопска, баница, столешница или сирена для хитрости. Можно даже сказать, что некоторые

Болгары добавляют сирену практически к любому блюду, например, туристы, заказывающие картофель фри в Болгарии, могут быть удивлены, увидев их в тертой сирене. Для салата, вы должны попробовать стакан ракии, который является традиционным, крепким болгарским алкоголем. Затем суп подается. Основные данные, как правило, так называемые манга, обычно употребляемая с вином. Праздник заканчивается десертом. Обычно это пирог, пропитанный очень сладким сиропом (пахлава, тригуна, кадаиф). После обеда болгары проводят время в кафе, где помимо алкоголя пьют специально приготовленный кофе. В специальном тигле его готовят с сахаром на медленном огне, но никогда не доводят до кипения. Кофе можно пить, когда на поверхности появляется растопленный сахар.

Этот сайт использует куки для предоставления услуг на самом высоком уровне. Если вы не согласны хранить куки на вашем устройстве, настройте параметры браузера.
ОК